Crema di zucca

Informazioni Nutrizionali

La zucca è l'ortaggio che meglio simboleggia l'arrivo dell'autunno e delle stagioni fredde. Per il suo sapore delicato e la sua consistenza, si presta a numerosissime preparazioni, sia salate sia dolci. E' ricca di vitamine A, B2, K, potassio, magnesio e calcio.

Ingredienti

(dosi per tre persone)
  • 1 kg di zucca
  • mezzo porro
  • 2 cucc. di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q. b.
  • brodo vegetale
  • pane tostato

 

Affettate sottilmente il porro e ponetelo in una larga casseruola con 1 solo cucchiaio di olio.
Tagliate la zucca a cubotti e mettetela nel tegame del porro, salate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo, girando di tanto in tanto.
Se dovesse attaccare, aggiungete del brodo vegetale.
Quando vedete che la zucca si sta sfaldando spegnete il fuoco, trasferitela in un recipiente dai bordi alti e frullatela col frullino a immersione, aggiungendo pian piano brodo caldo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Servire spolverata di pepe e col cucchiaio rimanente di olio.
Se rappresenta il vostro primo piatto, accompagnare con pane integrale tostato.

La foto di questo post è di Eatdrinklove