Torta "Senza"
Informazioni Nutrizionali
La cannella è una spezia preziosa che ha numerose proprietà. Ha effetto normalizzante sul colesterolo, ha proprietà antibatteriche, antitumorali, è antiossidante e aiuta la regolazione glicemica.
Ingredienti
- 3 mele
- 50 g di uvetta
- succo di un limone
- 100 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina di cocco (no cocco rapè!)
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di castagne
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- cannella q.b. (io ne ho messi 2 cucc.ini ma fate secondo vostro gusto)
- un pizzico di sale
- 100 ml circa di acqua (oppure latte di cocco o, se non intolleranti, latte vaccino parz. scremato)
- 1 bustina di lievito per dolci (oppure 1/2 cucc.ino di bicarbonato + 1/2 cucc.ino di cremor tartaro)
Mettete in ammollo in un bicchiere d'acqua l'uvetta.
Sbucciate, affettate le mele e riducetele a cubetti. Cospargetele di succo di limone.
Accendete il forno a 180°C.
Mescolate in una ciotola tutte le farine, il sale, la cannella e il lievito.
In una ciotola a parte sbattete le uova e unite l'olio.
Oleate e infarinate una tortiera con bordo removibile del diametro di 20 cm (io sulla base metto un foglio di carta da forno e oleo solo i bordi).
Appena il forno arriva a temperatura, unite il contenuto delle due ciotole, aggiungete le mele a cubetti, l'uvetta strizzata e l'acqua (o il latte) e amalgamate velocemente il tutto con una forchetta.
Infornate e lasciate cuocere per circa 50 minuti (valutate la cottura infilando un coltello nella torta).
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