Quinoa, spinacino e...

Informazioni Nutrizionali

La quinoa è uno pseudocereale privo di glutine e molto ricco di proteine e sali minerali. Si presta meravigliosamente per piatti freddi, che arricchiti in vegetali, olio , frutta secca e legumi consentono una copertura ottimale di tutti i nutrienti essenziali ma soprattutto conferisce un duraturo senso di sazietà, senza gonfiare pancia e stomaco.

Ingredienti

(dosi per due persone)
  • 100 g di quinoa
  • 80 g di spinacino fresco
  • mezzo avocado maturo (oppure uno di quelli "mini")
  • 40 g di fagioli neri o rossi secchi (oppure 125 g freschi/in scatola)
  • 30 g di pinoli
  • Il succo di un limone
  • 50 g di pesce conservato affumicato (salmone, spada, tonno, ecc)
  • coriandolo secco, pepe bianco e sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e porre a raffreddare.
Lessare i fagioli in acqua poco salata e porre a raffreddare.
Tostare delicatamente i pinoli.
Affettare grossolanamente lo spinacino, ridurre a cubetti l'avocado e ridurre a striscioline il pesce.
Assemblare tutti gli ingredienti, condire col succo di limone, il sale e le spezie tritate.
 

Questa ricetta è stata presa dal sito Le Spezie, a cui ho fatto alcune piccole modifiche.