
Quinoa, spinacino e...
Informazioni Nutrizionali
La quinoa è uno pseudocereale privo di glutine e molto ricco di proteine e sali minerali. Si presta meravigliosamente per piatti freddi, che arricchiti in vegetali, olio , frutta secca e legumi consentono una copertura ottimale di tutti i nutrienti essenziali ma soprattutto conferisce un duraturo senso di sazietà, senza gonfiare pancia e stomaco.
Ingredienti
- 100 g di quinoa
- 80 g di spinacino fresco
- mezzo avocado maturo (oppure uno di quelli "mini")
- 40 g di fagioli neri o rossi secchi (oppure 125 g freschi/in scatola)
- 30 g di pinoli
- Il succo di un limone
- 50 g di pesce conservato affumicato (salmone, spada, tonno, ecc)
- coriandolo secco, pepe bianco e sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e porre a raffreddare.
Lessare i fagioli in acqua poco salata e porre a raffreddare.
Tostare delicatamente i pinoli.
Affettare grossolanamente lo spinacino, ridurre a cubetti l'avocado e ridurre a striscioline il pesce.
Assemblare tutti gli ingredienti, condire col succo di limone, il sale e le spezie tritate.
Questa ricetta è stata presa dal sito Le Spezie, a cui ho fatto alcune piccole modifiche.
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