Crema di verza alla senape
Informazioni Nutrizionali
La verza appartiene alla famiglia delle Crucifere, una serie di verdure invernali che possono essere considerate a tutti gli effetti dei "superfood" per le loro proprietà antiossidanti e antineoplastiche.
Ingredienti
- Una verza (1 kg circa)
- Una cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale (1 litro circa)
- 2-3 cucchiai di senape delicata (questa quantità è soggettiva, assaggiate!)
Sminuzzate la cipolla e lasciatela appassire nell'olio a fuoco basso, in una pentola capiente e dai bordi alti.
Unite la verza tagliata a striscioline e il brodo ben caldo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno mezzora, controllando che la verza diventi tenera e il brodo si ritiri un pochino.
Non appena la verza si sfalderà, salate pepate e aggiungere la senape.
Sminuzzate il tutto con un frullatore a immersione. Se dovesse risultare troppo liquido lasciate sobbollire ancora qualche minuto, se fosse troppo densa aggiungete altro brodo.
Servite ben caldo con una ulteriore spruzzata di pepe nero (se gradito) e un filo d'olio extravergine di oliva crudo.
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