Penne merluzzo zucchine e curry
Informazioni Nutrizionali
La leggerezza delle zucchine e del merluzzo, naturalmente quasi privi di grassi, sposano le proprietà del curry, questo fantastico mix di spezie dalle note proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e disinfettanti.
Ingredienti
- 160 g di pasta formato penne
- 100 g di merluzzo (filetto spinato e spellato, ok anche filetto surgelato)
- 2 zucchine
- 1/4 di cipolla di tropea
- curry
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- vino bianco
Fate appassire la cipolla sottilmente affettata nell'olio, quindi versate le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere a fuoco vivace, coperto.
Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua, che vi servirà per cuocere la pasta.
Verso la fine della cottura delle zucchine, unite il merluzzo, che dovrà cuocere nella stessa padella.
Salate, unite il curry (quantità soggettiva) e sfumate con un goccio di vino bianco. Spegnete a cottura ultimata (il pesce dovrà sfaldarsi ma non diventare stoppaccioso).
Lessate la pasta al dente nell'acqua bollente precedentemente messa sul fuoco, salata. Scolate e tuffate la pasta nelle zucchine col merluzzo, facendo saltare il tutto per pochi minuti.
Aggiungi un commento