
Pancake, yogurt e frutta
Informazioni Nutrizionali
Incluso tutto il vasetto da 125 g di yogurt e una porzione media di frutta, questa colazione ha lo stesso apporto calorico di una tazza di latte parzialmente scremato con 50 g di cornflakes, ma per la sua composizione nutrizionale migliore garantisce più sazietà.
Ingredienti
- 40 grammi di farina bianca
- 50 ml di latte parzialmente scremato (alternativa veg: latte di cocco o mandorle)
- 1 cucchiaino di miele (alternativa veg: zucchero di cocco)
- ¼ di cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato+cremor tartaro
- Aromi (es. cannella e buccia di arancia grattugiate, oppure vaniglia, oppure cacao, oppure caffè, oppure cocco disidratato grattugiato)
- Frutta fresca di stagione
- 125 grammi di yogurt magro 0,1% di grassi (alternativa veg: crema di banana o avocado o uno yogurt veg di cocco)
Procedimento
In un bicchiere miscelare molto rapidamente la farina con il latte e il miele, avendo cura che non si formino grumi. Aromatizzare con ingredienti a piacere.
Unire infine il lievito e versare subito in un padellino antiaderente ben caldo. Cuocere su entrambi i lati.
Servire con qualche cucchiaio di yogurt a parte e frutta fresca di stagione a fettine o in purea (abbinamenti consigliati: mela con la cannella e la scorza d’arancia, banana e pera col cacao, ananas col cocco, lamponi con la vaniglia, fragole con la menta fresca).
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