Ovetto primavera

Informazioni Nutrizionali

Nutriente, saziante, leggero, ricco di fibra e vitamine: cosa volete di più? Beh, che sia anche a basso tenore calorico! E lo è!

Ingredienti

(dosi per una persona)
  • un uovo freschissimo (possibilmente di gallina allevata all'aperto)
  • 15 asparagi freschi
  • 1 fettina di salmone selvaggio affumicato
  • 1 cucc.ino di olio
  • sale q.b.

 

Lavate e pulite gli asparagi, tagliando via la parte finale del gambo, più dura e fibrosa.
Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco, pieno d'acqua con un cucchiaio di aceto e portatelo a ebollizione.
A parte, ponete gli asparagi in una vaporiera, oppure in un tegame antiaderente a cui aggiungerete pochissima acqua.
Dopo circa 10 minuti i vostri asparagi dovrebbero essere cotti. Salate, conditeli con l'olio e tenete in caldo.
Aprite il vostro uovo su un piattino, avendo cura di non rompere il tuorlo.
Abbassate il fuoco sotto il pentolino con l'acqua bollente e molto delicatamente fatevi scivolare dentro l'uovo.
Orologio alla mano: 4 minuti da questo momento (se l'uovo è freddo di frigo, se invece è a temperatura ambiente ne bastano 3), passati i quali lo solleverete delicatamente con una schiumarola.
Il piatto è pronto! Basterà semplicemente impiattare asparagi e uovo come più gradite, ricordandovi di aggiungere al vostro operato una fettina di salmone selvaggio affumicato.
Vi consiglio di accompagnare questo piatto con una fetta di pane leggermente tostato (non troppo mi raccomando! Sennò la puccia col pane troppo croccante diventa difficoltosa) e un bicchiere di buon prosecco.