Insalata di riso basmati
Informazioni Nutrizionali
Questa preparazione fresca e leggera si presta molto bene al caldo estivo. Ricca di vitamine, sali minerali e fibra, povera in proteine, non fatevi però ingannare dalla leggerezza..e cioè non mangiate da soli le 4 porzioni della ricetta! Piuttosto spaziate con la fantasia e aggiungete più verdure. Se gradito si può aggiungere uova sode oppure tonno in vetro oppure gamberi al vapore e creare così un piatto unico completo.
Ingredienti
- 240 g di riso basmati
- 2 peperoncini verdi dolci
- 1 peperoncino piccante (se gradito)
- 1 cipollotto fresco con gambo
- 15 pomodorini
- 1/2 avocado (l'altra metà potete farci una guacamole, qui la ricetta)
- 2 cucchiai di olive taggiasche in salamoia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo di un lime
- sale e basilico q.b.
Il procedimento è estremamente semplice!
Si lessa il riso basmati, avendo cura di scolarlo molto al dente e raffreddarlo subito.
Quindi si affettano sottilmente tutte le verdure, si strizza il succo di lime sull'avocado (in modo che non diventi nero), si condisce il riso con le verdure, sale e olio e si pone in frigo a riposare per qualche ora.
Buon appetito!
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