Crema di zucchine

Informazioni Nutrizionali

Delle zucchine avevamo già parlato in questa ricetta. I pinoli sono frutta secca a guscio o semi oleosi, molto ricchi in grassi buoni e proteine, potassio, fosforo e calcio.

Ingredienti

(dosi per quattro persone)
  • 800 g zucchine piccole
  • 250 g patate
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di pinoli
  • menta fresca q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

In un tegame rosolate lo scalogno tagliato a rondelle con l'olio, poi abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura. 
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliale a cubetti, lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Unite le verdure allo scalogno, rosolate qualche minuto a fiamma media e poi coprite a filo con acqua bollente salata. Cuocete finché le patate saranno morbide.
In un piccolo tegame tostate i pinoli a fuoco basso muovendoli spesso.
Toglieteli dal fuoco le verdure, aggiungete abbondanti foglie di menta e basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungete altra acqua bollente per aggiustarne la consistenza. Aggiustate di sale e pepe.
Servite tiepida o anche fredda con i pinoli tostati e una spolverata di pepe.

La foto del post è mia, ma la ricetta è di Gnambox