
Banana bread cookies
Informazioni Nutrizionali
La banana, da sempre ritenuto un frutto "proibito" per il suo alto contenuto di zuccheri, è in verità un alimento molto valido soprattutto per la sua ricchezza di potassio, fosforo, vitamine A, C e B3. Per smascherare questo inossidabile luogo comune, bisogna considerare il peso di una banana sbucciata che, non superando mai i 100 g, anche se il valore percentuale di zuccheri è più alto di quello di altra frutta (es. la mela), apporta meno calorie e zuccheri della frutta meno zuccherina ma di pezzatura superiore (es. una mela normale, sbucciata e detorsolata, pesa minimo 200 g ).
Ingredienti
- 2 banane mature (in tutto 200 g di polpa)
- 100 g di fiocchi di avena
- 40 g di noci sgusciate (circa 8 noci di media grandezza)
Schiacciate con un forchetta le banane fino a ridurle in purea.
Aggiungere i fiocchi di avena e le noci spezzetate grossolanamente.
Rivestire di carta da forno una teglia e con l'aiuto di 2 cucchiaini creare dei piccoli biscotti (ne dovrebbero venire 15).
Infornare a forno già caldo a 180° C per 20 minuti.
Questa ricetta è stata presa da Food Inc.
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