
Babaganoush
Informazioni Nutrizionali
La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo, che troviamo nel suo finale di stagione a ottobre. Molto indicata nei casi di stipsi grazie alle proprietà della sua buccia, è anche molto ricca di sali minerali. La "morte sua" è fritta, ma credetemi è buonissima anche così!
Ingredienti
- 3 melanzane grandi
- 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- Il succo di 2 limoni piccoli
- Mezzo cucc.ino di semi di cumino, pestati
- Un piccolo spicchio di aglio (se piace può esserne aggiunto di più)
- Sale q.b.
Per prima cosa si cuociono le melanzane, in forno a 180° C su una teglia ricoperta di carta da forno, divise a metà e appoggiate sul lato tagliato.
Per la cottura dovrebbero bastare 20 minuti, ma controllate con una forchetta: se si infilzano facilmente sono pronte.
Una volta raffreddate, le melanzane vanno poste in un frullatore con tutti gli altri ingredienti, magari schiacciando prima a parte l'aglio in modo da risultare ben sminuzzato nella salsa finale. Mi raccomando: assaggiate per regolare di sale e limone.
La foto di questa ricetta è di Ethan Bagley
Aggiungi un commento