Babaganoush

Informazioni Nutrizionali

La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo, che troviamo nel suo finale di stagione a ottobre. Molto indicata nei casi di stipsi grazie alle proprietà della sua buccia, è anche molto ricca di sali minerali. La "morte sua" è fritta, ma credetemi è buonissima anche così!

Ingredienti

(dosi per cinque persone)
  • 3 melanzane grandi
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • Il succo di 2 limoni piccoli
  • Mezzo cucc.ino di semi di cumino, pestati
  • Un piccolo spicchio di aglio (se piace può esserne aggiunto di più)
  • Sale q.b.

 

Per prima cosa si cuociono le melanzane, in forno a 180° C su una teglia ricoperta di carta da forno, divise a metà e appoggiate sul lato tagliato.
Per la cottura dovrebbero bastare 20 minuti, ma controllate con una forchetta: se si infilzano facilmente sono pronte.
Una volta raffreddate, le melanzane vanno poste in un frullatore con tutti gli altri ingredienti, magari schiacciando prima a parte l'aglio in modo da risultare ben sminuzzato nella salsa finale. Mi raccomando: assaggiate per regolare di sale e limone.

La foto di questa ricetta è di Ethan Bagley